" rel="nofollow">

通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普阵地

通辽市科技馆调研工作组赴扎鲁特旗开展实地调研

2017年09月21日       信息来源:通辽市扎鲁特旗im电竞APP 姜海霞 校稿:王勇

  2017年9月18日,在通辽市科技馆于伟丽馆长的带领下,市科技馆青少部、展教部、财务室等各主要科室的负责人一行5人组成调研工作组,赴新设立的扎鲁特旗科学技术馆进行实地调研。

  

  

  1505997366150310.jpg

  

  

  调研过程中,就扎鲁特旗科技馆组织机构、人员工作安排、新设场馆开放部分试运营情况、未完成部分的装修规划设计、资金筹措及使用情况等方面进行了细致的了解。

  扎鲁特旗im电竞APP主席特格希代表旗科技馆向于伟丽馆长介绍了关于扎鲁特旗科技馆设立过程中存在的技术性问题、装修过程中存在的资金问题和相关解决方案、建设施工状况、以及开馆试运行期间的展教情况。

  

  

  1505997447897756.jpg

  

  

  调研过程中,于馆长一行在旗im电竞APP主席特格希及旗科技馆副馆长的陪同下参观了科技馆目前对外开放的部分展室,对馆内现有展区的划分和功能进行了详细了解,并对相关设备进行了实际操作。

  于馆长在经过询问和实地查看之后,对扎鲁特旗科技馆建设提出了自己的意见和建议,对于展区划分中存在的问题提出了合理化建议。

  在调研结束后,于馆长对扎鲁特旗科技馆目前所做的工作给予肯定,希望扎鲁特旗科技馆在今后的展教过程中,做好解说人员素质提升工作,合理安排开馆时间,持续增强展教过程中所涵盖的知识性、趣味性、互动性,致力于培养青少年科技兴趣、激发创新意识、提高动手能力。提高科技馆在社会上的知名度和声誉,让科技馆最大限度的为公众了解科技知识、提升科学素养发挥功能,让越来越多的人能够在参观体验中感受到科技魅力。(文章来源:通辽市扎鲁特旗im电竞APP 姜海霞 校稿:王勇)

xxfseo.com