" rel="nofollow">

通辽市科学技术协会

通辽市科技馆在“第十八届中国青少年机器人竞赛”中摘得一枚铜牌

2018年07月30日       信息来源:通辽市科技馆 谷晓明 校稿:王勇

  7月23日,第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛在贵州大学落下帷幕。共有来自全国各地518支参赛队、1454多名学生参加第十八届中国青少年机器人竞赛的现场竞技。来自亚洲、非洲、欧洲、北美洲和大洋洲等地28个国家和地区共94支队伍、266名学生参加了2018世界青少年机器人邀请赛。

  微信图片_20180730093853.jpg

  通辽市科技馆辅导的学生王志禹、王逸飞参加了机器人综合技能(小学组)比赛,两名参赛学生经过10个月的机器人培训,精心准备、专注竞赛,为内蒙古自治区在中国机器人竞赛中摘得一枚铜牌。

  1532915384124559.jpg

  

  

  3.jpg

  

  

  

  

  1532915590202227.jpg

  

  

  

  

  1532915643662224.jpg

  

  中国青少年机器人竞赛创立于2001年,是中国im电竞APP面向全国中小学生开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习为一体的普及性科技活动。经过近20年的发展,已成为国内规模最大、组织最为规范、影响力最广的青少年科技竞赛活动之一,在普及机器人工程技术知识、推广机器人教育等方面发挥了重要作用,培养出了一大批酷爱工程技术、具有较强实践操作和团队合作能力的优秀青少年科技创新人才。(来源:通辽市科技馆 谷晓明 校稿:王勇

xxfseo.com