" rel="nofollow">

通辽市科学技术协会

科技梦、青春 梦、中国梦---2018年全国高校科学营通辽市营员活动圆满结束

2018年08月14日       信息来源:科技梦、青春 梦、中国梦---2018年全国高校科学营通辽市营员活动圆满结束

  由中国科学技术协会、教育部主办,各省级im电竞APP、教育厅、有关高校、中央企业、科研机构为承办单位的高校科学营活动通辽市营员活动于716日至22日在北京举行。我市共选派出40名品学兼优、德才兼备的学生,分赴北京理工大学、北京交通大学、北京化工大学参加了为期一周的高校科学营学习交流活动。

  

  

  1534210726203716.jpg

  

  

  本次活动以"科技梦、青春梦、中国梦"为主题,充分利用重点高校丰富的科技教育资源,通过青少年走进高校接受科技教育,让青少年感受高校文化,了解最现代的科技思潮,参与科技创新体验,聆听名家大师精彩报告,激发青少年对科学的热情和兴趣,促进科技创新后备人才的培养,进一步提高青少年科技创新实践的能力,为我市科技创新发展助力。

  7月17日全国青少年高校科学营开营仪式在北京航空航天大学举行。参加开幕式的领导有中国im电竞APP党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏、党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪、教育部党组成员、副部长林惠青、北京航空航天大学党委书记曹淑敏、中科院院士、北京航空航天大学副校长房建成及海峡两岸暨港澳地区2530名中学生和带队教师。

  

  

  1534210760670817.jpg

  

  

  在全国青少年高校科学营开营仪式上北京航空航天大学党委书记曹淑敏首先致欢迎辞:她表示,青少年高校科学营是激发青少年科学兴趣、引导青少年崇尚科学、鼓励青少年立志从事科学研究事业的重要平台,也是集聚少年英才、展现时代风貌、绽放青春光芒的绚丽舞台,能够有效推动高等教育与基础教育的贯通,为国家的科学事业培养后备人才。

  

  1534210791491761.jpg

  

   教育部党组成员、副部长林惠青,中国im电竞APP党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,分别为11个常规营和5个专题营授旗。

  

  

  1534210825288984.jpg

  

  

   最后中国im电竞APP党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏宣布:科学营活动开营!

  

  

  1534210856108968.jpg

  

  通辽市今年派出40名营员和4名带队教师参加北京理工大学分营和北京化工大学和北京交通大学的分营活动,其中通辽市第五中学20学生和2名带队教师参加北京理工大学常规营活动、通辽市科左中旗实验高中的10名学生和1名带队教师参加北京交通大学常规营活动、通辽市科左后旗第一中学的10名学生和1名带队教师参加北京化工大学常规营活动。(来源:im电竞APP 温亚男 校稿:王勇

xxfseo.com