" rel="nofollow">

通辽市科学技术协会

2016年全国青少年机器人活动骨干教练员培训班在上海举行

2016年12月20日       信息来源:通辽市科技馆 谷晓明

   12月13日—15日,2016年全国青少年机器人活动骨干教练员培训班在上海举行。分别来自全国各省市的100余名机器人竞赛骨干教练员参加了本次培训班,通辽市有1名教练员参加。


1482196999803829.jpg

理论培训



1482197182335946.jpg

实操培训

 

本次培训主要围绕机器人教学和竞赛辅导进行设计,采用小班授课方式进行专项培训,培训共分五个主题内容:1、机器人课程设计和教学应用;2、基于Arduino的机器人校本课程教学;3、FLL活动和创客教育;4、VEX比赛策略及机械机构设计;5、WER工程挑战赛规则。培训内容丰富,理论与实践紧密结合,既有专家对竞赛规则的专业性、指导性授课,又有分组讨论和实际操作,培训结束后参观了上海七宝实验小学机器人活动室和能力风暴机器人活动中心,并颁发了培训结业证书。 


1482197243105122.jpg

上海市七宝实验小学机器人活动室



1482197336894672.jpg

上海市七宝实验小学机器人活动室

 

通过培训,来着全国各地的教练员们第一时间掌握了2017年第十七届中国青少年机器人竞赛的规则和要求,提高了业务水平,交流了工作经验。对辅导青少年参加机器人竞赛活动、提高青少年机器人活动水平打下良好的基础。( 供稿:通辽市科技馆谷晓明)

xxfseo.com