" rel="nofollow">

通辽市科学技术协会

通辽市科技馆虚拟机器人寒假培训班顺利结束

2018年01月30日       信息来源:来源:通辽市科技馆 青松

  2018129日通辽市科技馆虚拟机器人寒假培训班顺利结束。经过15天丰富多彩的虚拟机器人课程,学生们认真搭建机器人、编写程序、完成各种训练任务,同时选拔出优秀学员为2018年全国中小学生网络虚拟机器人设计竞赛做准备。

   

  

  1517274412413866.jpg

  笔试

  

  

  

  青少年这个时期是培养科技创新能力的关键时期,他们求知欲旺盛,好奇心强,还喜欢观察周边事物,喜欢提问题。 

   

  

  1517274486510478.jpg

  上机考试

  

  

  

  

  1517274521502221.jpg

  上机考试

  

  

  学习机器人,能极大地激发他们的兴趣,保持好奇心,增强孩子们的学习能力。机器人是一种综合知识的实践产物,每一个孩子对机器人基本上都是零抵触心态。每一个孩子都有一颗对世界好奇的心态,他们对机器人这种科技产物充满探索心态 。搭建好了一个机器人,并且实现了预想的功能,孩子们就会特别有成就感。在这种一次次成功实践的过程中,孩子的自信心得到了极大的锻炼。从小培养出来的这种成就感会让他们充满自信,对他们的人生发展具有极其重要的意义。(通辽市科技馆 青

   

xxfseo.com