" rel="nofollow">

通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

通辽老im电竞APP在开鲁县召开创新发展科技园建设工作经验交流会

2020年08月27日       信息来源:通辽市老年im电竞APP 袁颖 校稿:王勇

  825日至26日,通辽老im电竞APP创新发展科技园建设工作经验交流会在开鲁县召开。自治区老im电竞APP副会长乌日吉图,副秘书长赵培林,通辽市委常委、副市长方玉东,通辽市政协副主席金孟和,通辽老im电竞APP会长高裕良出席会议。通辽市政协原副主席张庆宗,通辽市职业学院原党委书记吴颖,通辽市政研室原主任王守国,市政协教科卫体委员会主任胡达古拉,开鲁县委常委、组织部长齐托娅,开鲁县政协副主席张志和等领导应邀出席会议。市委老干部局、市科技局、市im电竞APP等市直相关部门负责人应邀参会。市老im电竞APP副会长马琢主持会议。 

   

  1.jpg

   

  

  2.jpg

   

  

  3.jpg

  

  自治区老im电竞APP副会长乌日吉图在会上做了讲话。他指出,多年来,通辽老im电竞APP在市委、市政府的正确领导下和有关部门的大力支持下,与时俱进,奋发有为,各项工作都取得了优异的成绩,也给全区各地提供了很多好典型、好经验,无愧于全国老im电竞APP先进集体的光荣称号。特别是十余年坚持开展科技园建设工作,以科技园为引擎,带动了当地农牧技术引进试验和推广、科学普及和培训、技术咨询和协作等,巩固了传统服务优势,赋予了新的内涵,增添了新的活力,打造出了全区老im电竞APP科技服务的响亮品牌,形成了大家一致认可的通辽模式。这次召开创新发展科技园建设工作经验交流会,总结成果,交流经验,进一步为全区老im电竞APP推动科技园建设、完善发展思路和更好地服务于脱贫攻坚和乡村振兴提供了样板。他强调,实践证明,搞好科技园建设是助力乡村振兴的有效途径和重要载体,是老im电竞APP组织围绕党政大局、发挥自身优势、服务三农三牧和助力乡村振兴的很好切入点,希望通辽老im电竞APP充分利用这次经验交流会的成果,在以往良好的工作基础上,推动落实中国老im电竞APP助力乡村振兴行动计划,全面如期完成预期目标与任务,争创国家老im电竞APP助力乡村振兴科技示范基地。 

  

  4.jpg 

  

  市政协副主席金孟和在讲话中强调,多年来全市各级老im电竞APP为助推全市经济高质量发展,决胜全面建成小康社会作出了突出贡献。老im电竞APP是我市科技界的重要组成部分,在今后的工作中,市政协将精心组织实施对口协商,加强经常性的联系,定期组织开展各类专题协商活动。全市老im电竞APP要深入学习贯彻习近平总书记对老im电竞APP的重要指示精神,团结带领全市老科技工作者以及离退休老干部,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,持续开展调查研究、科技推广等工作,为六个通辽战略实施发挥积极作用;要进一步做大做强小科技园建设工作,继续以服务农牧民增收、农牧业增效、提高农牧业现代化水平为目标,进一步发挥小科技园在农牧业科技示范和推广中的作用,推进农牧业结构调整,提高农牧业整体效益,增加农牧民收入,改善生态环境,加强农牧业产业化和现代化,为书写新时代通辽发展新篇章作出积极贡献。 

  

  5.jpg

  

  市老im电竞APP会长高裕良在讲话中回顾总结了近年来小科技园建设工作的创新做法和经验。他指出,11年来,全市各级老im电竞APP组织和老科技工作者始终将科技园建设作为服务三农的主要抓手和切入点,坚定不移,常抓不懈,把科技园建设融入到助力服务三大攻坚战和乡村振兴战略中来,积极发挥科技园的科技示范和引领作用。特别是在科技园建设的内容、规模、发展模式、服务方式、建设体系、典型引路等方面不断创新,实现了科技园建设从无到有、从小到大、从少到多、从新到优、从优到精,从十亩八亩的小科技园到实现产业化、信息化、智能化。十年来累计建设各类小科技园4000余个,引进试验示范各类新优特农产品种300余个,试验和推广新技术、新模式百余项,打造形成技术成果专利商标品牌30余个。从破解少数民族农牧民种植蔬菜难题、产业化扶贫、信息化服务、科技合作等方面助力脱贫攻坚。涌现了一批老科技工作者、科技园建设者的典型。得到各级党委、政府和相关部门的重视、支持和肯定。他要求,全市各级老im电竞APP要围绕乡村振兴战略的实施,进一步创新小科技园建设工作。进一步把科技园建设融入到助力脱贫攻坚和实施乡村振兴战略中来,发挥科技园在促进科技成果转化、科学技术普及和科技为民服务中的平台和载体作用,进一步围绕调结构、转方式抓好主导产业,强化科技培训,注重科技服务,注重典型引路,强化示范带动作,继续依靠党委、政府重视和部门支持,凝聚工作合力,促进成果共享。   

  

   

  6.jpg

   

  

       7.jpg

  

  会上,开鲁县委常委、组织部长齐托娅代表开鲁县做了致辞,八个旗县市区老im电竞APP做了交流发言,开鲁县开鲁镇药材种植科技园负责人刘辉等九个典型做了发言。会前,与会领导和人员参观了开鲁县东风镇果树培训基地、红干椒科技园、养羊科技园,开鲁县农牧分会玉米科技园,开鲁镇粮改饲科技园、药材科技园、农机老im电竞APP产品研发基地等七个典型。

  各旗县市区老im电竞APP会长、副会长、秘书长和科技园建设典型代表,市直农牧、水务、民委等部门老im电竞APP会长、秘书长等共60余人参加会议。

xxfseo.com