" rel="nofollow">

通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > im电竞APP要闻

致全市各级党组织和广大党员干部的一封信(蒙汉双语版)

2020年09月04日       信息来源:通辽党建 微信公众号(转载)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

全市各级党组织、广大党员干部:

国家通用语言文字教育是党中央、国务院作出的国家基础性战略决策,是民族教育沿着正确方向前进的根本保证。在保持双语教育政策不变的基础上,大力推进国家通用语言文字教育和教材建设,有利于让民族地区各民族群众享受更加公平、更加有质量的教育,具有重大战略意义和深远历史意义。
全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极教育引导干部职工、基层群众从政治和大局的高度,从不断提高全市少数民族学生思想认识水平、文化理论素质、综合发展能力的高度,从加强全市人才培养和加快推进教育事业发展的高度认识国家通用语言文字教育工作的重要性和必要性,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要认真贯彻落实自治区党委和市委部署要求,强化政治责任,把准政治方向,站稳政治立场,主动担当作为,带头落实国家通用语言文字教育相关政策,带头维护全市民族教育正常秩序,不发表、不传播与国家政策相违背的言论,不做不利于民族教育事业发展的事情,为亲属、朋友和身边群众做好示范、当好表率。要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉做好国家通用教材相关政策学习、宣传和解读工作,及时对基层群众关注的热点问题进行答疑释惑和正面引导,及时制止和纠正不明不实言论,主动引导身边群众理性思考、正确对待,与别有用心之人的歪曲政策、蛊惑煽动行为划清界限,不造谣、不信谣、不传谣,用实际行动爱护好孩子,维护好民族团结,守护好各族群众共享共有的通辽家园。
全市各级党组织和广大党员干部要立即行动起来,强化担当作为、带头履职尽责,用实际行动践行初心使命,坚决落实好国家统编教材使用工作。 

 

                           中共通辽市委组织部    
                        2020年9月1日



 
webwxge666.jpg
xxfseo.com